Theresa Otten in Torlaune beim 31:22

Oytens A-Jugend bezwingt Neerstedt

Oytens Dietke Gronewold traf beim 31:22 gegen den TV Neerstedt gleich fünfmal in die Maschen des Gegners. Foto: Hägermann

Oyten – Zwei Spieltage vor dem Ende der Vorrunde zur Handball-Oberliga bezwang die weibliche A-Jugend in eigener Halle den Tabellenvorletzten TV Neerstedt klar mit 31:22 (19:15) und konnte so im dritten Spiel in Folge doppelt punkten.
„Wir haben den Gegner von Beginn an nicht unterschätzt und abgesehen von ein paar Schwächen immer konzentriert gespielt“, freute sich Trainer Sebastian Kohls über den Erfolg. Er wechselte schon früh durch, um so allen Spielerinnen Einsatzzeiten zu geben. Nach dem 1:1 in der Anfangsphase übernahm die Heimsieben das Kommando und zog auf 8:2 (10.) weg. Die Gäste ließen jedoch nicht locker und hatten in ihrer Linksaußen, die 13 Tore erzielte, die stärkste Spielerin. In der 22. Minute war Neerstedt bis auf zwei Treffer dran. Die schwache Chancenverwertung der Gastgeberinnen in dieser Phase kam ihnen zugute. Oyten fand jedoch seinen Rhythmus wieder und lag beim Seitenwechsel mit vier Treffern in Front. Bei 24:18 (40.) war dann die Vorentscheidung gefallen.

Quelle: Kreiszeitung - Autor: Gunther Bosselmann

04.12.2019, 06:11 Uhr Presseberichte