Alte Liga, neue Einteilung

3. Liga Handball-Damen

Der Spielausschuss der 3. Liga hat getagt und die Staffeln der Damen und Herren für die Handball-Saison 2017/2018 eingeteilt. Für die Damen des TV Oyten ergeben sich dadurch einige neue Gegnerinnen.

Oyten. Keine Derbys mehr gegen Oldenburg und Vechta – so titelt es der TV Oyten auf seiner Facebook-Seite. Gemeint ist die 1. Handball-Damenmannschaft, denn am Dienstagabend tagte der Spielausschuss der 3. Liga unter der Leitung von Horst Keppler und Michael Kulus in der Geschäftsstelle des Deutschen Handballbundes in Dortmund. Und auf dessen Agenda stand unter anderem die Staffeleinteilung der 3. Ligen Damen und Herren für die Saison 2017/18. Während die „Vampires“ weiter in der Staffel Nord starten, wurden SFN Vechta und VfL Oldenburg II in die Staffel West eingeteilt.

Der TV Oyten trifft somit 2017/2018 auf folgende Gegner in der Nord-Staffel: SV Henstedt-Ulzburg, TSV Nord Harrislee, HSG Jörl-Doppeleiche-Viöl, HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen, TSV Wattenbek (Aufsteiger), Buxtehuder SV II, TSV Travemünde, VfL Stade (Aufsteiger), Frankfurter HC, SV Grün-Weiß Schwerin (Aufsteiger) und MTV Altlandsberg.

Die Staffel West besteht aus: SFN Vechta, VfL Oldenburg II, PSV Recklinghausen, HSG Blomberg-Lippe II, TuS Lintfort (Absteiger), BVB 09 Dortmund II, SG Menden Sauerland Wölfe (Aufsteiger), TSV Bayer 04 Leverkusen II, HSV Solingen-Gräfrath, TB Wülfrath (Aufsteiger), TV Aldekerk, 1. FC Köln.

Quelle: Achimer Kurier - Autor: Patrick Hilmes

15.06.2017, 15:19 Uhr Presseberichte