An der Schwelle zur Bundesliga

Erstes Qualiturnier terminiert

Oyten. Am 28. und 29. Mai ist es soweit. An diesen beiden Tagen steht eine Premiere an: Mit dem Nachwuchs des TV Oyten wird erstmals eine männliche A-Jugend aus dem Landkreis Verden an die Tür zur Handball- Bundesliga klopfen. Inzwischen hat der Verband den Spielort für das erste Qualifikationsturnier bekannt gegeben und auch die Gegner stehen fest für das Team von Trainer Thomas Cordes.

Ausrichter des Turniers mit insgesamt acht Mannschaften ist der MTV Groß Lafferde (Landkreis Peine). Der TV Oyten bekommt es in seiner Vierer-Gruppe mit dem TSV Anderten Hannover, BSV 93 Magdeburg und NSG Nickelhütte/Aue zu tun. Aus der Viererstaffel schaffen die drei besten Teams den Sprung in die zweite Runde, die am Wochenende 3./4. Juni in Burgdorf ausgespielt wird. Am Ende qualifizieren sich zwei Mannschaften direkt für die Bundesliga-Saison 2017/2018. Zwei weitere Teams erhalten eine weitere Chance in einer bundesweiten Qualifikationsrunde.

In der Parallelgruppe der Oytener spielen die SG HC Bremen/Hastedt, die HSG Freiberg (Sachsen), die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg und der TV Schiffdorf. Als Favoriten auf die beiden Direktplätze werden im Vorfeld die SG HC Bremen/Hastedt und BSV 93 Magdeburg gehandelt.

Quelle: Achimer Kurier - Autor: Jürgen Prütt

25.04.2017, 13:27 Uhr Presseberichte